0 Daumen
1,8k Aufrufe
Bitte helfen..ich verstehe mathematik seid ich lebe nicht... o_O
Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
Hi,

9x = 24+11x   |-9x-24

-24 = 2x          |:2

x = -12


Mach die Probe. Setze -12 ein und schaue obs stimmt ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen
9x = 24+11x | -11x

-2x = 24 | :(-2)

-2x/-2 = 24/-2

x = -12
Avatar von
0 Daumen

Guten Tag

Am Anfang habe ich auch Terme nicht verstanden. Jetzt aber verstehe ich es.

Da geht so:

 

9x=24+11x  |-11x   Du musst auf der rechten Seite das x wegkriegen. Das geht mit der Umgekerten Rechenoperation.

-2x=24 | :(-2)          Jetst die zahl vor dem x weggkriegen bis da nur x steht

x=-12                       - 12 ist die Lösung

 

Um sicher zu gehen ob das richtig ist machst du eine Probe. du setzt für x -12 ein und rechnest.

 

9*(-12)=24+11*(-12)  BEACHTE PUNKT VOR STRICHRECHNUNG

-108=24+(-132)

-108=-108

 

Wenn links und rechts die gleiche Zahl kommt dan list das richtig. Du musst nur noch schreiben die Lösungsmenge ist -12

 

|L={-12}

 

Gruß

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community