+1 Daumen
570 Aufrufe
Sei $$\sum _{ n=1 }^{ \infty }{ { a }_{ n } } \quad$$ eine konvergente Reihe und

$$\quad { b }_{ n }=\max { ({ a }_{ n },0)\quad und\quad { c }_{ n }=-\min { ({ a }_{ n },0) } }$$

Wie kann ich zeigen, dass $$\sum _{ n=1 }^{ \infty }{ { b }_{ n } } \quad$$ und $$\sum _{ n=1 }^{ \infty }{ { c }_{ n } } \quad$$ bestimmt gegen unendlich divergieren?
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community