0 Daumen
452 Aufrufe
Hallo :)

Könnte mir jemand bei diesem Beispiel helfen?

"Der Anteil der Nicht-Österreicher beträgt 7%. Herr S wird überfallen und behauptet, dass der Täter ein Ausländer war. In mehreren Versuchen wurde festgestellt, dass Herr S in 80% der Fälle mit der Herkunftsangabe richtig liegt. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass der Überfall tatsächlich von einem Ausländer begangen wurde?"

lg. Melanie
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Man zeichne sich als erstes eine Vierfeldertafel.

 

P(-Ö | A) = 0.056 / 0.242 = 0.2314 = 23.14%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community