+1 Daumen
565 Aufrufe
a ) Berechne die Nullstellen dieser Funktion

b ) Bestimme die Gleichung der Umkehrfunktion

c) Berechne die Nullstellen
Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

a)

4 - log5 ( x + 3 ) = 0

<=> log5 ( x + 3 ) = 4

<=> x + 3 = 5 4 = 625

<=> x = 622

b)

y = 4 - log5 ( x + 3 )

<=> log5 ( x + 3 ) = 4 - y

<=> x + 3 = 5 4 - y

<=> x = 5 4 - y  - 3

Vertauschen der Variablen:

y = f -1( x ) =   5 4 - x  - 3

c)

5 4 - x  - 3 = 0

<=> 5 4 - x  = 3

<=> 4 - x = log 5 ( 3 ) = ln ( 3 ) / ln ( 5 )

<=> x = 4 - ln ( 3 ) / ln ( 5 ) ≈ 3,31739

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 21 Sep 2016 von Alonso
2 Antworten
Gefragt 26 Aug 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community