0 Daumen
790 Aufrufe

3*log5* (3^{log5(25)}

bei log5 gehört die 5 jeweils tiefgestellt

Avatar von

Was hat das Multiplikationszeichen nach \(\log_5\) da zu suchen?

2 Antworten

0 Daumen

Es gilt folgendes:


$$3 \log_{5}{3^{\log_5{25}}}=3 \log_5({3^{\log_{5}{5^2}}})= 3 \log_5{(3^2)}= 3 \log_5{9}$$

Avatar von 1,5 k
0 Daumen
3log3(25)= 25 
  3*log5(25)= 3*2
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community