0 Daumen
1,1k Aufrufe

Warum gilt das nicht?

 10^{2*log5} = 10^2+10^{log 5}

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Wenn der Exponent ein Produkt ist, kannst du höchstens die

Potenz einer Potenz daraus machen

a^{b*c} = (a^b) ^c

Hier wäre das also

100^{log(5)}

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a^{b*c} = (a^b)^c = (a^c)^b

a^{b+c} = a^b+a^c

Wiederhole die Potenzgesetze!

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

10^{2*log5} =10^log(52). Wenn log10 mit log gemeint sein sollte, käme 52=25 heraus.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community