Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gibt es unendlich viele Primzahlen der Form n²-a²?
Nächste
»
+
0
Daumen
793
Aufrufe
Beweise, dass es unendlich viele Primzahlen der Fom n²-a² gibt.
primzahlen
beweise
unendlich
Gefragt
8 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Primzahlen" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
n^2 - a^2 = (n-a)(n+a)
Setze a := n - 1, dann ist
(n-a)(n+a) = 2n - 1 eine ungerade Zahl und da jede Primzahl bis auf die 2 ungerade ist und es unendlich viel davon gibt, gibt es eben auch unendlich viele der Form n^2 - a^2
Beantwortet
8 Jun 2014
von
Thilo87
4,3 k
Im Prinzip heißt dieses Argument, dass alle Primzahlen außer der \( 2 \) die Form
\( n^2 - a^2 \equiv n^2 - (n-1)^2 = 2n - 1 \)
haben.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Beweise den Satz. Es gibt unendlich viele Primzahlen der Form 4n+3
Gefragt
16 Mär 2022
von
quodlibet
primzahlen
euklid
zahlentheorie
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeigen Sie, dass es unendlich viele Primzahlen der Form 6k + 5 mit k ∈ N0 gibt.
Gefragt
12 Jan 2022
von
Lena Hons
primzahlen
+
0
Daumen
2
Antworten
Zeigen Sie mittels indirektem Beweis, dass es unendlich viele Primzahlen gibt.
Gefragt
16 Okt 2024
von
ivanaaa2
beweise
indirekte
primzahlen
diskrete
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeigen Sie, dass es unendlich viele Primzahlen p gibt
Gefragt
13 Nov 2021
von
markus93718
primzahlen
beweise
+
0
Daumen
2
Antworten
Zeigen oder widerlegen Sie: Es gibt unendlich viele Primzahlen p ≡ 1 mod 2
Gefragt
16 Feb 2021
von
Gast
primzahlen
beweise
modulo
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community