0 Daumen
952 Aufrufe
272 Grüße

Jeder grüßt jeden

Wieviel Personen sind es ?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Gesucht Anzahl Personen n.

Jeder von ihnen grüsst n-1 Personen.

Also sagen die n(n-1) mal 'Guten Tag': Weil ja beim Grüssen immer beide etwas sagen keine Division durch 2.

n*(n-1) = 272

n^2 - n - 272 = 0

n = 0.5( 1 ±√ (1+ 1088)) = 0.5 (1±33) 

Nur die positive Lösung ist hier von Interesse.

n= 17

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community