0 Daumen
3,2k Aufrufe

Es sind zwei reelle zahlenfolgen gegeben (an) und (bn).

nun soll man beweisen oder widerlegen das 

lim sup (an+bn)= lim sup an + lim sup bn

für n gegen unendlich.

 

Habe leider gar keine İdee ...

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

das kann man widerlegen ;).

an = (-1)^n und bn = (-1)^{n+1}

dann ist

lim sup(an+bn) = 0 < 2 = lim sup(an) + lim sup(bn)

Alles klar? ;)

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Wieso ist denn 0<2?
Das bedeutet doch "0 kleiner 2" ;). Damit ist der linke Teil nicht gleich dem rechten Teil. Die Aussage also widerlegt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community