Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Weder Punkt- noch Achsensymmetrie bei f(x)=-1/3 x^3+x^2-341/300 x+0.94. Oder?
Nächste
»
+
0
Daumen
2k
Aufrufe
Dies funktion hat weder eine Punkt noch achsensymmetrie oder lieg ich falsch?
f(x)=-1/3x3+x2-341/300x+0.94
punktsymmetrie
achse
polynom
Gefragt
9 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Punktsymmetrie" im Wiki
2
Antworten
+
+1
Daumen
Du liegst richtig. Bei y-Achsensymmetrie gibt es nur gerade x-Potenzen, bei der Symmetrie zum Ursprung nur ungerade.
Beantwortet
9 Jun 2014
von
Gast
Der Fragesteller fragte nach " Punktsymmetrie " nicht nach
" Punktsymmetrie zum Ursprung ". Vielleicht gibt es ja ein
Pünktchen... ???
Bin bei Bedarf bereit hier weiteres vorzuführen.
mfg Georg
In der Schulmathematik ist es üblich bei "Punktsymmetrie" alleine von "Punktsymmetrie zum Ursprung" zu sprechen. eh65 hat das ja sauber argumentiert :).
@unknown
Ich habe schon mehrere Abitursaufgaben gerechnet
bei denen der Symmetriepunkt nicht im Ursprung lag.
Meine Erfahrungen.
mfg Georg
+
0
Daumen
Der Wendepunkt der Funktion bei x = 1 ist auch der
Punkt zu dem die Funktion punktsymmetrisch ist.
mfg Georg
Beantwortet
9 Jun 2014
von
georgborn
123 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
2
Antworten
Skizzieren von f(x) = x^4-3x^2+2
Gefragt
14 Dez 2013
von
Gast
2
Antworten
Polynom 3. Grades. Wendepunkt oder nicht? f(x)=-1/3 x^3+x^2-341/300x+0.94
Gefragt
9 Jun 2014
von
Gast
4
Antworten
Überprüfung auf Punkt- und Achsensymmetrie
Gefragt
7 Jan 2020
von
idool10
1
Antwort
Achsensymmetrie oder Punktsymmetrie?
Gefragt
17 Nov 2016
von
Gast
2
Antworten
Achsensymmetrie, Punktsymmetrie, oder keine Symmetrie. f(x)= -2x^2+8x
Gefragt
7 Jan 2014
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Tetris-Figuren zur Abdeckung eines 4×5-„Schachbretts“
(1)
Bekannte am Kongress
(1)
Zeigen Sie: f(x) erfüllt die sogenannte logistische Differentialgleichung
(1)
Eigenmann-Aufgabe Nummer 88 im Teil 1
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Flip Flop und Logikschaltungen
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community