0 Daumen
1,1k Aufrufe
Prüfe, ob der Punkt P auf der Geraden liegt. y=2x+4 ; P (4|12)
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Hi Annabell

um zu überprüfen, ob der Punkt P(4|12) auf der Geraden liegt, musst du einfach x und y in die Gleichung einsetzen. Wenn Rechts das selbe raus kommt wie auf der Linken Seite, dann liegt der Punkt auf der Gerade, wenn etwas anderes raus kommt, dann nicht.

y= 2x+4  P(4|12)

12=2*4+4= 12, also liegt der Punkt auf der Geraden.

Grüße
Avatar von 7,1 k
0 Daumen
Hi annabell,

setze doch mal x ein. Schaue ob das richtige y rauskommt.


y = 2*4+4 = 8+4 = 12


Das ist genau was wir mit P wollen -> liegt auf :).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community