0 Daumen
703 Aufrufe

Hallo

Ich hänge momentan bei den statistischen Eigenschaften von OLS (Die Methode der kleinsten Quadrate) in Matrixform.

Es gilt ja: Cov(U | X) = σ2*In und die einfache Ursprungsgleichung bei OLS ist: Y=βX+U

Der Schätzer  β1 Dach ist wie folgt definiert: (XTX)-1XTY|X). Nun ist Cov (β1 Dach | X) = Cov ((XTX)-1XTY|X)

Wenn man dies zu (XTX)-1XTCov (Y|X) X (XTX)-1 vereinfacht, kann man Cov (Y|X) durch Cov (U|X) ersetzen. Nun meine Frage wieso kann man das?

Cov (Y|X) sollte ja gleich Cov (βX|X) + Cov (U|X) oder irre ich mich da?

 

Vielen Dank

 

Lg joschi

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 7 Jul 2018 von Soka1
0 Antworten
Gefragt 16 Mär 2018 von Gast
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community