0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich muss den limsup und liminf bestimmen von der folge an= (1+ (-1)/2n)3n

 

danke für eure hilfe :)

Avatar von



auf den ersten Blick vermute ich, dass die Folge gegen exp(-3/2) konvergiert. Wenn Sie konvergiert, sind liminf und limsup gleich und die Frage ist etwas merkwürdig. Hast Du die Folge richtig abgetippt?
Jap die folge ist richtig aber wie kommst du dadrauf?

1 Antwort

0 Daumen

das ergibt sich aus dem Wissen, wie die die Eulerzahl aussieht.


e^r = limn->∞ (1+r/n)^n

Nun bei uns 3n = b setzen und das n im zweiten Summanden ebenfalls umschreiben und man kommt auf e^{-3/2}.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community