0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich komme einfach nicht drauf wie ich ln(x-1)2 + ln(x-1)1/2 = 5 auflösen soll :/ 

für eure Hilfe :)

Avatar von
Ist das eine Gleichung? Wo ist das Gleichheitszeichen?

EDIT: Erledigt. Gleichheitszeichen gemäss Kommentar eingefügt.

ln(x-1)2 + ln(x-1)1/2 = 5

So jetzt ist es korrekt :)

Nochmals eine Nachfrage
ln(x-1)2 + ln(x-1)1/2 = 5
Auf der linken Seite bedeutet das hoch 1/2 oder Wurzel ()
ln(x-1)2 + √ ln(x-1)
Heißt der Term nun

[ ln(x-1) ]2 + √ ln(x-1)
oder
ln [(x-1)]2 + √ ln(x-1)

mfg Georg


 

ln [(x-1)2] + ln [√(x-1)] = 5 wäre richtig. Hoffentlich ist es jetzt besser verständlich :)

mfg Anon

1 Antwort

0 Daumen

ln [(x-1)2] + ln [√(x-1)] = 5 

2 ln(x-1) + 0.5 ln(x-1) = 5

2.5 ln(x-1) = 5

ln(x-1) = 2

x-1 = e^2

x = 1 + e^2

Mach auf jeden Fall noch die Probe.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 25 Jan 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 2 Aug 2015 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community