0 Daumen
1,2k Aufrufe

ich habe hier eine Aufgabe mit 4 teilaufgaben, bei denen ich nicht wirklich weis, wie ich vorgehen muss

Sei (an) n∈ℕ eine beschränkte, reelle Folge

1) Zeigen Sie, dass die Folge A k := sup{ an : n≥k } konvergiert

2) Ist A=lim sup an  , also der größte partielle Grenzwert, so gibt es zu jedem ε>0 ein N0 ∈ ℕ, so dass an≤A+ε für alle n≥N0 gilt.

3) Zeigen Sie, dass   lim (k→∞) A k = lim sup (n→∞)  an  gilt.

4) Ist (bn) eine weitere beschränkte Folge gilt  an,bn ≥0 , so gilt auch

lim sup (n→∞)  (anbn) ≤ lim sup (n→∞) an * lim sup (n→∞) bn

Ich hoffe ich bekomme ein paar Tipps zu den jeweiligen Teilaufgaben, denn ich selbe stehe irgendwie voll auf dem Schlauch,

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community