Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Sei M ⊂ R eine nicht-leere nach oben beschränkte Menge und a := sup(M). Zeigen Sie:
Nächste
»
+
0
Daumen
1,8k
Aufrufe
Sei M ⊂ R eine nicht-leere nach oben beschränkte Menge und a := sup(M). Zeigen Sie: Es gibt eine Folge (an)n
von Elementen von M mit limn→∞ an = a
Hi, i:)ch brauche eure Unterstützung
Danke
beschränkt
mengen
nicht
leer
supremum
Gefragt
25 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Beschränkt" im Wiki
0
Antworten
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Mengen: A,B ⊂ ℝ seien nicht leere beschränkte Menge. Beweise: sup(A∪B)=max{supA,supB}
Gefragt
13 Mai 2014
von
Gast
supremum
mengen
maximum
infimum
nicht
leere
beschränkte
+
0
Daumen
1
Antwort
Nach oben beschränkte nicht-leere Teilmengen von IR: sup(M u N) = max(sup (M); sup (N))
Gefragt
31 Okt 2012
von
Fantom
analysis
supremum
maximum
leere
teilmenge
oben
beschränkt
+
0
Daumen
1
Antwort
M Teilmenge R eine nach unten beschränkte Menge mit inf (M) >0 und M´ = {x:1/x Element M} sup(M´)=1/Inf(M)
Gefragt
31 Okt 2017
von
Leo17290
supremum
mengen
beschränkt
infimum
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeigen Sie, dass dann die Menge M' := {x ∈ R | 1/x ∈ M} nach oben beschränkt ist und dass gilt: sup M' = 1/inf M
Gefragt
21 Dez 2020
von
lilaSchnitzel
beschränkt
supremum
mengen
infimum
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeigen Sie, dass für nach oben beschränkte, nichtleere Mengen M,N gilt.
Gefragt
10 Mai 2022
von
noob420
supremum
beschränkt
mengen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bode-Diagramm Regelungstechnik zeichnen
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community