0 Daumen
1,6k Aufrufe

log4 1024  =  x

log343 = 3

 

logx =12

log (3*10-5 ) = x                                     Bestimme die variable X

 

Bitte um Hilfe

Gruß Peggi

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

log1024  =  x

1024 = 2^10 = (2^2)^5 = 4^5

==> log4 4^5 = x = 5 nach Definition des Logarithmus.

logx  343 = 3

Nach Definition des Logarithmus

x^3 = 343 = 7^3

x = ³√343 = 7

log2  x =12

2^12 = x = 2*2*1024 = 2*2048 = 4096=x

log (3*10-5 ) = x        

Hier fehlt die Basis. Vielleicht ist dann bei euch die Basis 10 gemeint? Schau mal bei euch im Heft.

Zur Definition des Logarithmus vgl. erstes Video und die Rubrik Wissen hier: https://www.matheretter.de/wiki/logarithmus

Avatar von 162 k 🚀
Bei der c) warst Du noch etwas zu sehr bei 2048. Es muss 4096 heißen ;).
0 Daumen

Hi Peggi

 

log4 1024  =  log4(4^5) = 5*log4(4) = 5 = x

log343 -> 343 = 7^3, also muss x = 7 sein, damit sich das wie in der ersten Aufgabe lösen lässt.

 

logx =12 -> Wie oben, x = 2^12 = 4096

log (3*10-5 ) = log(3) -5*log(10) =  log(3) - 5 = x   

 

Du konntest folgen? Sonst hake nach ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community