0 Daumen
571 Aufrufe

Aufgabe:

Mein Lehrer hat leider keine richtige Fragestellung gestellt. Er hat uns nur diesen Logarithmus gegeben:

 log2 (7)=x


Problem/Ansatz:

Ich habe keine Ahnung wie man vorgeht. Könnte mir Jemand den Lösungsweg schicken?

Danke schon voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

log2 (7)=x

<=>  2^x = 7

Das kannst du mit dem natürlichen Logarithmus ln oder - falls ihr den nicht hattet -

mit dem 10er- Log.  berechnen. Etwa so

  ln(  2^x ) = ln(7)

 x* ln(2) = ln(7)

 x = ln(7) / ln(2) = 2,807

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community