0 Daumen
2,5k Aufrufe

Helfer in der Not wo bist du ?

 

1)

3 hoch 5 * m hoch 4 *x hoch7 Bruchstrich Nenner ist n hoch -3 dividiert durch x hoch 5 * n Bruchstrich, Nenner sind: 3 hoch minus 3 * m hoch minus 2* x hoch 2.

2)

(xn+2)n

3)

(a+b)* (a-b)2 =

Lieben gruß Peggi

Avatar von
Hi Peggi,


bei Aufgabe 1) steige ich noch nicht ganz durch :-)


Kannst Du die Aufgabe vielleicht abfotografieren und hier posten oder eventuell mit vieeelen Klammern versehen, so dass man sie sich besser vorstellen kann?


Lieben Gruß

Andreas

ohja, Entschuldigung,

35 * m4 *x7   / n-3  : x5 * n  / 3-3 *m-2 * x2 =

Lieber Andreas ich danke dir auch für diese Unterstützung.

Gruß Peggi

Liebe Peggi,

mache ich doch gern :-)

 

Sieht es also so aus

(35 * m4 * x7 / n-3 ) : [ (x5 * n) / (3-3 * m-2 * x2) ]

?

Wie gesagt, ohne Klammern weiß man ja nicht, was zusammengehört ...

jawoll !

bist ein lieber Kerl

Vielen Dank, das höre ich selten - Scherz :-D

 

Durch einen Bruch wird dividiert, indem man mit dessen Kehrwert multipliziert, also ist obiger Term =

(35 * m4 * x7 / n-3 ) * [ (3-3 * m-2 * x2) / (x5 * n) ]

Brüche werden multipliziert, indem man Zähler mit Zähler und Nenner mit Nenner multipliziert, also

(35 * m4 * x7 * 3-3 * m-2 * x2) / (n-3 * x5 * n)

Zusammenfassen:

(35-3 * m4-2 * x7+2) / (n-3+1 * x5) =

(32 * m2 * x9) / (n-2 * x5)

x9 / x5 = x9-5 = x4, also

(32 * m2 * x4) / n-2

n-2 = 1/n2, also

32 * m2 * x4 * n2 =

9 * m2 * x4 * n2

 

Ich hoffe, ich habe mich nicht verrechnet.

Falls etwas unklar ist, einfach nochmal nachfragen :-)

 

Liebe Grüße

Andreas

..............du bist ein Schatz..

Dankeschön
Merci vielmals :-)

Ich freue mich, wenn ich helfen konnte!!
ich hätte da noch so ein großes Problem Andreas.

Eine Stunde brassel ich da schon dran rum

Also:

Unter wasser nimmt die helligkeit exponentiell ab, pro meter Wassertiefe um 11 %

a) Stelle die Funktionsgleichung auf.

b) zeichne den Graphen für diesen Vorgang bis zu einer Wassertiefe von 30 metern.

c) Berechne in welcher wassertiefe die helligkeit auf 50 5 des Augangswertes (1009% ) gesunken ist.

Hast du noch Zeit ?

Gruß Petra
Hi Peggi,


ja, ich habe noch etwas Zeit :-)

Ich habe Deine Originalaufgabe gefunden und werde mich mal daran versuchen - bis gleich also!
......................duuuuuuuu bist ja süß
Vorsicht:

Ab Mitternacht wird zurückgeflirtet :-D
hahaha, Andreas der Mitternachstflirter.....

Das ist ja toll,- ich mag es wenn die älteren Jungs Humor haben.


Darf ich dich was persönliches  fragen.? D
Ja sicher :-)

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Peggi,

 

erst einmal zu den Teilaufgaben 2) und 3)

 

2)

(xn+2)n = x(n+2) * n = xn^2 + 2n

 

3)

(a+b)* (a-b)2 =

(a + b) * (a + b) * (a - b) * (a - b) =

(a + b) * (a - b) * (a + b) * (a - b) | 3. binomische Formel

(a2 - b2) * (a2 - b2) =

a4 - 2 * a2b2 + b4

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community