0 Daumen
1,1k Aufrufe

X ist standardnormalverteilt

wie bereche ich P(-5≤X≤1)? also wahrscheinlich mit der Tabelle oder TR...wo musste ich gucken bzw. wie gebe ich sowas ein?

Avatar von

Welchen Taschenrechner hast du denn?

casio fx 991 de x

[Mode] [4] (Dist)
[2] (Normal CD)

Danach werden die Parameter (Variablen) abgefragt;
die nun eingegeben werden müssen:

Lower: \(-5\)
Upper: \(1\)
Sigma: \(1\)
Mu: \(0\)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(-5 ≤ X ≤ 1) = 0.8413

[Menu] [7] [2] Untere: -5 ; Obere: 1 ; σ: 1 [=]

Geogebra visualisiert das noch recht schön.

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

hallo:) bei den Aufgaben die ich gestern hatte, und ich auf 3 gehen müsste, war sigma = 1 und erwartungswert = 0 
hier auch

dann kommt von mir die Frage ob das immer so ist (wenn ich die 2 funktionen benutze)

danke!

Das eine ist die kumulierte (Standard)-Normalverteilung und das andere die inverse (Standard)-Normalverteilung.

ja aber standardabweichung ist immer 1 und erwartungswert immer 0 in für beide, oder?

Ja genau, wenn du die Standardnormalverteilung haben willst. Wie gesagt, benutze ich eigentlich nur so.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community