0 Daumen
497 Aufrufe
5 + 2 (x + 4) - x = 2 (x + 11)
Gefragt von

1 Antwort

0 Daumen

Die Klammern entfernen , Distributtivgesetz benutzen,und dann zusammenfassen, Vorzeichen beachten.

5+2(x+4) -x=2(x+11)  

  5+ 2x+8-x=2x+22       | 5+8=13     , 2x-x=x

         x+13=2x+22        |  -x ,  -22

             -9=x                 L= {-9}

Probe   5+2(-9+4)-(-9)=2(-9+11)

             5+2*(-5)+9= 2*2     ⇒4=4    stimmt

 

Beantwortet von 20 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...