0 Daumen
731 Aufrufe
Verstehe zwei Aufgaben nicht:

(-k)*(5k-7)

Man soll die klammern mithilfe des Distributivgesetzes aus klammern. ..

-(4s-1)+2(s-1)

Mann soll die klammern auflösen und zusammengefassen....
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Repetition Distributivgesetz hier: https://www.matheretter.de/wiki/distributivgesetz

(-k)*(5k-7)                  |ausmultiplizieren distributiv

= (-k)*5k - (-k)*7            | multiplizieren, Vorzeichen (!)

= -5k^2 + 7k


-(4s-1)+2(s-1)               |ausmultiplizieren distributiv

= -4s + 1 + 2s - 2         |sortieren, ausklammern

= (-4+ 2)s + 1 -2          |rechnen

= -2s -1

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community