0 Daumen
981 Aufrufe
Gegeben ist: c=4.2cm Beta:50° Alpha:54° h=3cm Gesucht ist Schrägbild,Zweitafelprojekte, Netz und V und Ao Ich hoffe mir kann jemand helfen:)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
c = 4.2cm
Beta:50°
Alpha:54°
h=3cm
Gesucht ist Schrägbild,Zweitafelprojekte, Netz : kann ich dir nichts zu sagen
zu V und Ao
Gamma = 180 - 50 - 54 = 76 °
sin Gamma / c = sin beta / b
sin 76 / 4.2 = sin 50 / b
b = sin 50 * 4.2 / sin 76
b = 3.316 cm
hc ist die Höhe auf der Seite c
sin alpha = hc / b
sin 54 = hc / 3.316
hc = 2.683 cm
A = c * hc / 2
A = 4.2 * 2.683 / 2
A = 5.6343 cm^2

V = Grundfläche * Höhe
V =  A * h
V = 5.6343 * 3
V = 16.9 cm^3

Ist  Ao  die Oberfläche des Prismas ?
Falls ja dann die
noch fehlende Seitenlänge a ausrechnen.
Ao = 2 * Grundfläche + h * ( a + b + c )

Ich kann gern noch eine Skizze einstellen.

Bei Fehlern oder  Fragen wieder melden.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community