0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

A(3/-2/-4)

B(2/1/1)

C(1/-1/1)

D(6/0/1)

E(5/3/6)

F(4/1/6)



Problem/Ansatz:

Wie berechnet man:

1-) die Höhe des Prismas

2-) das Volumen des Prismas

 Vielen Dank !!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

AB = [-1, 3, 5] ; AC = [-2, 1, 5] ; AD = [3, 2, 5]

AB ⨯ AC = [-1, 3, 5] ⨯ [-2, 1, 5] = [10, -5, 5]

A = 1/2·|[10, -5, 5]| = 5/2·√6 = 6.124

V = 1/2·[10, -5, 5]·[3, 2, 5] = 22.5

h = V / A = 22.5 / (5/2·√6) = 3/2·√6 = 3.674

Avatar von 494 k 🚀

!

die Lösungen sind :

h=3.64

V=22.5

Flache = 6.12

Ich hatte einen Tippfehler im Richtungsvektor AC. Ich habe es nochmal nachgerechnet und jetzt stimmen auch die Ergebnisse.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community