0 Daumen
607 Aufrufe
Berechne für einen Kegel mit Radius r und Höhe h das Volumen V, den Inhalt des Mantels M und den Oberflächeninhalt O.

r = 1,6m

h = 45cm


Vielleicht könnte mir hierbei jemand helfen?

Dankeschön!
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Sophie,


mit r und h kannst Du die Seitenkante s berechnen (Pythagoras):

s = √(r^2+h^2) = √(1,6^2 + 0,45^2) = 1,66


Damit lässt sich nun der Mantel berechnen:

M = π*r*s = 8,35 m^2


Das Volumen ergibt sich ja aus:

V = 1/3*π*r^2*h = 1,21 m^3


Beachte beim Rechnen, dass Du in den gleichen Einheiten rechnest, deshalb h = 45 cm = 0,45 m.

Hilfreich: Formelsammlung für Kegel, löst deine Aufgaben automatisch.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community