0 Daumen
899 Aufrufe

Ein symmetrischer Doppelkegel aus Stahl (Dichte=7,8 g/cm3) hat eine Gesamtlänge von 20 cm.

Er ist 5,6 kg schwer. Berechne den Oberflächeninhalt des Doppelkegels.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

V = m/p = 5600/7.8 = 717.9 cm³

r = √(3·V/(pi·h)) = √(3·717.9/(pi·20)) = 5.855 cm

O = pi·r·√(h^2 + 4·r^2) = pi·5.855·√(20^2 + 4·5.855^2) = 426.3 cm²

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community