0 Daumen
924 Aufrufe

Berechne den Oberflächeninhalt und das Volumen des Kegels, von dem man den Öffnungswinkel und die Länge eines weiteren Bestimmungsstückes kennt.

A) s= 9cm

Öffnungswinkel=60 Grad

Mein Problem: Habe gestern gefehlt und weiß nicht was man mit dem Öffnungswinkel macht...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du kannst damit den Radius berechnen denn es gilt

sin(60° / 2) = r / s

r = s * sin(60° / 2) = ...

Kommst du dann alleine weiter ?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community