0 Daumen
777 Aufrufe

Aufgabe:

Lösen Sie das folgende linearen Gleichungssystem mit Hilfe der Regel von Cramer:

\( \begin{aligned} 11 x+13 y+4 z &=37 \\ 12 x+14 y+5 z &=40 \\ 9 x+3 y+3 z &=15 . \end{aligned} \)

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
D = DET([11, 13, 4; 12, 14, 5; 9, 3, 3]) = 54

Dx = DET([37, 13, 4; 40, 14, 5; 15, 3, 3]) = 54

Dy = DET([11, 37, 4; 12, 40, 5; 9, 15, 3]) = 108

Dz = DET([11, 13, 37; 12, 14, 40; 9, 3, 15]) = 0

x = Dx / D = 1

y = Dy / D = 2

z = Dz / D = 0
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community