0 Daumen
971 Aufrufe

Bestimmen Sie die Losung des folgenden LGS mit der Cramerschen Regel:
2x1 -2x2 +3x3 = 2
-x1 +3x2 -2x3 = -1
3x1 +2x2 +4x3 = 4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du berechnest die Determinanten nach der Cramer-Regel.

DET([2, -2, 3; -1, 3, -2; 3, 2, 4]) = 3
DET([2, -2, 3; -1, 3, -2; 4, 2, 4]) = -2
DET([2, 2, 3; -1, -1, -2; 3, 4, 4]) = 1
DET([2, -2, 2; -1, 3, -1; 3, 2, 4]) = 4

Die Lösungen sind daher:

x1 = -2/3
x2 = 1/3
x3 = 4/3

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community