0 Daumen
838 Aufrufe

Aufgabe:
Man Löse folgendes Gleichungssystem mit der Cramer-Regel:
I: 3i1 + i2 + i3 = 8
II: 5i1 - 4i2 + 5i3 = -18
III: -i1 + 6i2 - 4i3 = 23

(i1/i2/i3 sind Unbekannte Variablen)


Problem/Ansatz: Kenn mich leider nicht aus! Ich bitte um die Hilfe!!
DANKESCHÖN!

Avatar von

Hallo

 es gibt unzählige Webseiten und videos dazu, wie kann man da sagen "ich kenn mich nicht aus" auch hier im Forum gibt es mehrere Beispiele.

lul

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

\(D=\left|\begin{matrix} 3 & 1 & 1 \\ 5 & -4 & 5 \\ -1 & 6 & -4 \end{matrix}\right|=-1\)

\(D_1=\left|\begin{matrix} 8 & 1 & 1 \\ -18 & -4 & 5 \\ 23 & 6 & -4 \end{matrix}\right|=-85\)

\(D_2=\left|\begin{matrix} 3 & 8 & 1 \\ 5 & -18 & 5 \\ -1 & 23 & -4 \end{matrix}\right|=88\)

\(D_3=\left|\begin{matrix} 3 & 1 & 8 \\ 5 & -4 & -18 \\ -1 & 6 & 23 \end{matrix}\right|=159\)

Also \(i_1=85, i_2=-88,i_3=-159\)

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community