0 Daumen
1,1k Aufrufe


$$f ( x )= \frac { | x | } { 2 } - 1$$

1. Wo ist f(x) differenzierbar?

2. Wo ist f(x) stetig

könnte jmnd neben den Lösungen auch erklären wie man das macht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Betrachte den Graphen der Funktion. Sie ist überall stetig, da die Betragsfunktion stetig ist. Division durch 2 und Subtraktion von 1 ändern nichts an der Stetigkeit der Funktion.

Nun zur Differenzierbarkeit: für x < 0 ist f ' (x) = - 0.5

für x > 0 ist f ' (x) = 0.5

Für x = 0 ist die Steigung nicht definiert. Die Funktion ist dort nicht differenzierbar.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community