0 Daumen
1,6k Aufrufe

f(x)= 2x4-8x2-24=0 |:2

           x4-4x2-12=0

subst. z=x2

z2-4z-12=0

z1=6

z2= -2

z1= x2

6= x2 |√

x1= √6

x2= -√6

 

z2=  x2

-2 = x2 |√

geht nicht.

Also sind die Nullstellen

x1= ±√6 ??

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Emre,

genauso sollte das ablaufen ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Ahhh cool :)

Gleich noch ein paar Aufgaben machen. :)

Ich hoffe ich nerve dich nicht mit meinen Fragen:D
Würdest Du hätte ich jederzeit die Möglichkeit Dich zu ignorieren ;).
Stimmmt....

bist der beste auf diesem Forum einfach ^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community