0 Daumen
1,3k Aufrufe
Wie viele Möglichkeiten gibt es drei Zahlen (3,2,6) in immer unterschiedlicher Reihenfolge anzuordnen (d.h. keine Dopplungen)...

Ergebnis ist ja nun 6 Möglichkeiten... wie schreibt man dies in der Formelschreibweise?

für Zahlenmauern... lg Eine
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Man verwendet das Fakultätszeichen:

3 ! = 6
Avatar von
0 Daumen
Die Anzahl M der verschiedenen Möglichkeiten, n unterscheidbare Gegenstände auf n Plätze anzuordnen, ist:

M = n !

Vorliegend ist n = 3 , also gibt es

M = 3 ! = 1 * 2 * 3 = 6

verschiedene mögliche Anordnungen von 3 unterscheidbaren Gegenständen ( hier: Zahlen ) auf 3 Plätze.
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community