0 Daumen
845 Aufrufe

Folgende Aufgabe:

\( \left.\sin \left(60^{\circ}+\alpha\right)-\sin \left(60^{\circ}-\alpha\right)=(\sin 60) t \cos \alpha+\cos 60^{\circ} \sin \alpha\right) \)
\( -\left(\sin 60^{\circ} \cos \alpha-\cos 60^{\circ} \sin \alpha\right)=2 \cos 60^{\circ} \sin \alpha=\operatorname{sin} \alpha \)

Ich kann,bei dieser Lösung des Additionstheoreme nicht den folgenden Schritt nachvollziehen.  

2cos(60)sin  =  sin α

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen



cos 60°  =1/2 (steht in jedem Tafelwerk) und mal 2= 1.
Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community