Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Aymptote auf der Y-Achse verschieben?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
Hey wie verschiebe ich die Asymptote auf der y-Achse?
Auf der X-Achse geht das ja einfach indem man xe entweder addiert oder subtrahiert, aber wie geht das auf der y Achse?
als Beispiel diese Funktion: f(x)= x-3/(x-2)²
asymptote
analysis
gebrochenrationale-funktionen
Gefragt
24 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Asymptote" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Heißt die Funktion so ?
f ( x ) = ( x - 3 ) / (x-2)²
Falls limes x gegen +- unendlich geht geht die
Funktion gegen 0.
Asi : y = 0
Wie meinst du deine Frage ? Wilstt du eine Asymptote
z.B. y = 3 haben dann muß die Funktion geändert werden in
f ( x ) = ( x - 3 ) / (x-2)² +3
Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.
mfg Georg
Nachtrag :
Sollte die Funktion doch wie angegeben lauten
f ( x ) = x - 3 / (x-2)²
wäre die Asymptote
a ( x ) = x
Willst du diese verschieben dann einfach
einen y-Achsenabschnitt hinzuaddieren
f ( x ) = x - 3 / (x-2)² + 3
a ( x ) = x + 3
Beantwortet
24 Jun 2014
von
georgborn
123 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gebrochenrationale Funktion hat die Gerade y=x+2 als Asymptote und es gilt: f(3)=4.
Gefragt
11 Jun 2018
von
Gast
asymptote
steckbriefaufgabe
gebrochenrationale-funktionen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Erstellen Sie eine gebrochenrationale Funktion: y=x+3 ist Asymptote…
Gefragt
7 Jan 2018
von
Vergo
asymptote
gebrochenrationale-funktionen
+
0
Daumen
1
Antwort
Ist y=x-6 die richtige Asymptote für y= (x³-6x²+12x-8) / (x²-4)?
Gefragt
26 Jan 2014
von
Timori
asymptote
schräge
polynomdivision
gebrochenrationale-funktionen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gebrochenrationale Funktion y = (x² - 4) / (x²+1): Suche Nullstellen, Pole, Asymptoten im Unendlichen.
Gefragt
26 Jan 2014
von
Timori
polstellen
nullstellen
asymptote
gebrochenrationale-funktionen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Gebrochenrationale Funktion y=x^3/ (x^2-x-6) hat W(0/0), sowie H(-3,36/-4,39). Berechne den fehlenden Tiefpunkt.
Gefragt
13 Aug 2013
von
Gast
tiefpunkt
schräge
senkrechte
asymptote
gebrochenrationale-funktionen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Blockschaltbildalgebra in der Regelungstechnik
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community