0 Daumen
173 Aufrufe
(1+y^[-1]) * (1-y^1)= y^[-1] - y Wie kommt man auf die Lösung?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

gehe vielleicht so vor:


(1+y^{-1}) * (1-y) = 1/y * (y+1) * (1-y)   |Also im ersten Faktor 1/y ausklammern

1/y * (1+y)(1-y) = 1/y * (1-y^2) = 1/y - y


Dabei wurde in der zweiten Zeile die dritte binomische Formel verwendet.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community