0 Daumen
2,6k Aufrufe

Bestimmen Sie "k" so, dass die DGL g(x)=-0.5g'(x) durch die Funktion g(x)=12ekx gelöst wird

Ich bilde die Ableitung von g(x)

g'(x)= 12ekx*k

Jetzt in die Differenzialgleichung damit

12ekx=-0.5*12ekx*k |:ekx

12=-6k |:(-6)

-2=k

 

so stimmt das?

 

hab mal so ganz einfach damit angefangen. Ich konnte es nicht anders...es hat mich so interessiert

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Emre,

genau. Das sieht gut aus!


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community