Alle Fragen
Vereinfachen der Gleichung 144=(L^0.5+(25L)^0.5) )^2
Nächste
»
+
0
Daumen
819
Aufrufe
ich hab ein problem unzwar geht es um diese gleichung die mir das leben schwer macht:
144=(L^0.5+(25L)^0.5) )^2 so wie fasst man hier weiter zusammen ich komm das nicht drauf. Ich habe 26L raus aber es ist falsch denn so gehts weiter: 144=(6L^0.5)^2
144=36L
gleichungen
zusammenfassen
exponenten
Gefragt
26 Jun 2014
von
terim25
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi terim,
beachte, dass (ab)^n = a^n*b^n
Also:
(25L)^{0,5} = 25^0,5*L^0,5 = 5*L^{0,5}
Das ergibt dann letztlich in der Klammer 6L^{0,5}.
Alles klar? :)
Grüße
Beantwortet
26 Jun 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Gerne ;)
.
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Brüche im Exponenten. Term L = ((aw)^{(b/(a+b))}) / aw * br/((br)^{(b/(a+b))}) vereinfachen?
Gefragt
3 Feb 2019
von
debora_u
exponenten
bruch
zusammenfassen
produktionsfunktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Zusammenfassung mit Exponenten: m^0.5*L^0.5+m^0.5*K^0.5 =?
Gefragt
8 Sep 2014
von
terim25
zusammenfassen
exponenten
basen
distributivgesetz
+
0
Daumen
1
Antwort
Negative Exponenten vereinfachen -> -2x^{-2}
Gefragt
10 Dez 2014
von
Gast
exponenten
vereinfachen
analysis
zusammenfassen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie kann ich den Bruch 36q/144 zusammenfassen oder kürzen?
Gefragt
8 Sep 2014
von
guardiola
zusammenfassen
variablen
brüche-kürzen
+
0
Daumen
1
Antwort
Vereinfache (e^x/((e^2x)+1)^{3/2}) − (3e^3x/((e^2x)+1)^{5/2})
Gefragt
16 Jan 2016
von
Gast
zusammenfassen
e-funktion
funktion
vereinfachen
exponenten
Made by a lovely Community