0 Daumen
23,6k Aufrufe
Ein Reisebüro hat in der ersten Woche eines Monats folgende Umsätze erzielt: Montag:2983€ Dienstag:1950€ Mittwoch: 3790,50€ Donnerstag: 2210€ Freitag: 2050€ Samstag: 5690€ A) Berechnen sie den durchschnittlichen Tages Umsatz dieser Woche. B)Um wie viel Prozent war der Umsatz Montag niedriger als am Samstag? C) Stellen sie die Verteilung der Umsätze dieser Woche in einem Diagramm dar.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Reisebüro hat in der ersten Woche eines Monats folgende Umsätze erzielt: Montag:2983€ Dienstag:1950€ Mittwoch: 3790,50€ Donnerstag: 2210€ Freitag: 2050€ Samstag: 5690€

A) Berechnen sie den durchschnittlichen Tages Umsatz dieser Woche.

(2983 + 1950 + 3790.5 + 2210 + 2050 + 5690) / 6 = 3112.25 €

B)Um wie viel Prozent war der Umsatz Montag niedriger als am Samstag?

2983 / 5690 - 1 = -0.4757 = -47.57%

C) Stellen sie die Verteilung der Umsätze dieser Woche in einem Diagramm dar.

Schaffst du das alleine? Lass dir eventuell von einer Tabellenkalkulation helfen.

Avatar von 495 k 🚀

Diagramm ergänzt:

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community