0 Daumen
580 Aufrufe

Aufgabe:

Vorgaben:

EIn Ferienhotel hat 260 Zimmer, die in der Hauptsaison jeweils für eine Woche gebucht werden können. Der Hotelbesitzer weiß aus Erfahrung, dass im MIttel nur 90% der Buchungen in Anspruch genommen werden. Der Rest wird kurzfristig storniert.

Aufgabe 4):

Das Hotel bietet 160 Standard-Zimmer zu 200€ pro Woche und 100 Komfort-Zimmer zu 297,90€ pro Woche. Die Verwaltungs- und Betriebskosten von 18€ pro Woche für jedes Zimmer werden vom Hotel getragen.

Bestimmen Sie die durchschnittlichen Gewinn für ein Zimmer pro Woche, wenn nur 90% der Zimmer in beiden Kategorien belegt werden.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Gewinn sind Einnahmen minus Kosten

G = 160·0.9·200 - 160·18 + 100·0.9·297.9 - 100·18 = 50931

Durchschnittlicher Gewinn pro Woche und Zimmer

50931 / (160 + 100) = 195.89 Euro

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community