0 Daumen
830 Aufrufe

Ich muss bei der Aufgabe den Durchschnittlichen Preisanstieg berechnen. Kann mir bitte jemand die Rechene erklären. Die linke Zahl ist der Preisanstieg und die rechte Zahl der Umsatzanteil.


6% = 60%

2% = 10%

1% = 30%

Avatar von
Die linke Zahl ist der Preisanstieg und die rechte Zahl der Umsatzanteil.

Und das Zeichen in der Mitte ist falsch.

Das Gleich habe ich nur hinzugefügt, um die Zahlen zu trennen.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Rechne 0,6 * 6 %   +   0,1 * 2 %   +   0,3 * 1 %

Avatar von
0 Daumen

6%·0.6 + 2%·0.1 + 1%·0.3 = 4.1%

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community