0 Daumen
902 Aufrufe
A=a*b ??

50 =a * 25

2=a ??

wer kennt sich aus
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

A= 50cm2

c=25cm

A=c*h/2

50=25h/2 |*2

100=25h |:25

h= 4

die höhe des Dreiecks ist also 4cm

 

Probe: A=25*4/2 = 50cm2

 

Grüße

Avatar von 7,1 k
0 Daumen

Fläche = (Grundseite * Höhe)/2

Höhe = 2*Fläche/Grundseite = (2* 50 cm2)/(25 cm) = 4 cm

Avatar von 5,3 k
0 Daumen
Berechnen Sie die Höhe eines Dreiecks mit einem Flächeninhalt von 50 cm² und einer Basislänge von 25 cm.

A = 1/2 * g * h

h = 2 * A / g = 2 * 50 / 25 = 100/25 = 4 cm
Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community