0 Daumen
479 Aufrufe
Hi

ich bräuchte Hilfe beim Umformen des folgenden Bruches:

 $$ \frac{-R2-R1*R2*C*s}{s*L} $$

das Ergebnis soll folgende form haben:

$$ \frac{A-s}{B*s} $$

ich komme da irgendwie gar nicht weiter...
Avatar von
Klammer mal R2 aus

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
(-R2 - R1·R2·C·s)/(s·L)

Zähler und Nenner durch (R1·R2·C) teilen

= (-R2/(R1·R2·C) - s)/(s·L/(R1·R2·C))

= (-1/(R1·C) - s)/(s·L/(R1·R2·C))

mit
A = -1/(R1·C)

B = L/(R1·R2·C)

= (A - s)/(s·B)
Avatar von 484 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community