0 Daumen
1,1k Aufrufe
9shoch2-30st+25thoch2= Wie kommen die auf 30, wenn das Ergebnis lautet: (3s-5t) hoch 2?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

9s^2 - 30st + 25t^2 = (3s - 5t)^2

Andersherum

(3s - 5t)^2 = (3s)^2 - 2*(3s)*(5t) + (5t)^2 = 9s^2 - 30st + 25t^2

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hi,

2.Binomische Formel (a-b)2=a2-2ab+b2

 

9s2-30st+25t2  = (3s-5t)2 ersetze a durch 3s und b durch -5t, also

9s2-3t*5t*2+25t2 = 9s2-30st+25t2

 

Klar?

 

Liebe Grüße

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community