0 Daumen
981 Aufrufe

Aufgabe: hiiiiii

Ich habe eine spezielle frage zu binomischen Formeln ich weiß nicht mehr wie man aus einem term wieder eine Formel erstellt

X^2+10x+25

X^2-14x+49

X^2+x+0,25


Problem/Ansatz:

Ich bin weiß es einfach nicht mehr und brauche eine gute Erklärung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x^2+10x+25=0

x^2+10x=-25

(x+5)^2=-25+5^2=0

x^2+10x+25=(x+5)^2

Avatar von 43 k
0 Daumen

25 = 5^2

49 = 7^2

0,25 = 0,5^2

Damit solltest du schnell die Lösung finden. Vorzeichen des Mischglieds z.B. -14x beachten!

x^2+10x+25 -> (x+5)^2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community