0 Daumen
1,2k Aufrufe
ich muss eine Gleichung aufstellen

vielleicht 3*x+3=72 ??
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

fast richtig.

Schreibe es aber als 3x+x = 72

Dabei ist die Anzahl der Damen x. Die der Herren ist das dreifache. Ok? ;)


4x = 72

x = 18


Es sind also 18 Damen und 54 Studenten ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
super danke meine fehler sind schrecklch!!!
Das kommt mit der Übung! Aber solange Du dabei bleibst und es selbst versuchst (wie hier), kann man Dich auf Deine Fehler aufmerksam machen und Du lernst mehr, wie wenn Du nur um Lösungen bittest.


Weiter so :).
0 Daumen

M = Student

W = Studentin

1. Gleichung: M = 3*W

2. Gleichung: M + W = 72

M = 3*W in Gl. 2 einsetzen ergibt 3*W + W = 72 -> W = 18

(Probe: M = 3*W = 3*18 = 54, M + W = 54 + 18 = 72 -> ok)

Avatar von 5,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community