0 Daumen
921 Aufrufe

$$ \lim_{n\to∞}\frac { n^3+2n }{ 2n^2+1 }=\lim_{n\to∞} \frac { n^3(+1\frac { 2 }{ n }) }{ n^2(2+\frac { 1 }{ n^2 }) }= \lim_{n\to∞} \frac { n }{ 2 }=∞$$

 

Naja ich 2/n und 1/n2 sind Nullfolgen und dann bleibt nur noch n3/2 übrig und wenn man Unenlich3 durch 2 teilt, dann snd das immer noch unendlich .. oder?

 

aber was ist denn mit n2 im Nenner außerhalb der Klammer?

Avatar von 7,1 k
hat sich erledigt ........

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

Du hast je nur die höchste Potenz ausgeklammert. Und den hinteren Teil mit n im Nenner vernachlässigt.

Der vordere Teil führt dann letztlich zu n/2 (wenn man kürzt). Das Streben ist dann offensichtlich ;).


Ok? Also wichtig, eine Möglichkeit ist immer im Zähler und Nenner die höchste Potenz ausklammern und anzuschauen ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Könnte man diese Aufgabe nicht mit Satz von L'Hospital lösen? Nur so gefragt
Unnötig kompliziert, da doppelt anzuwenden, aber ja ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community