Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gesucht ist der Grenzwert der Folge
Nächste
»
+
0
Daumen
871
Aufrufe
$$ \lim_{n\to∞}(8-\frac { 1 }{ n })= $$
nun ja ichr denke, dass der Grenzwert 8 ist, weil 1/n ist eine Nullfolge und dann bleibt nur noch 8 übrig
grenzwertberechnung
folge
Gefragt
30 Jun 2014
von
Integraldx
7,1 k
📘 Siehe "Grenzwertberechnung" im Wiki
2
Antworten
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Hi Emre,
da denkst Du richtig ;).
Grüße
Beantwortet
30 Jun 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Echt interessant oder? :)
Obiges ja eher langweilig :D.
Bzgl dem Thema selbst gebe ich Dir aber recht^^.
+
+1
Daumen
Richtig.
Du kannst auch den Limes in zwei unterteilen, da du zwischen den beiden Termen ein Minus hast.
Dann kannst du den Grenzwert zu 8 bestimmen (was 8 aufgrund des fehlenden n ist) und den Grenzwert zu 1/n
Beantwortet
30 Jun 2014
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Grenzwert einer Folge gesucht.
Gefragt
27 Apr 2016
von
Gast
grenzwert
folge
limes
grenzwertberechnung
+
0
Daumen
2
Antworten
Bestimmen Sie, falls die Folge konvergent ist, deren Grenzwert.
Gefragt
16 Feb 2023
von
granddy
grenzwert
folge
konvergenz
grenzwertberechnung
+
0
Daumen
2
Antworten
Zeigen Sie, dass die Folge (an) mit an=(1000)/(4+6*2^(-0,4n)) den Grenzwert g=250 besitzt.
Gefragt
21 Aug 2022
von
Supremerino
folge
grenzwertberechnung
grenzwert
zahlenfolge
+
0
Daumen
3
Antworten
ich soll den Grenzwert der Folge a_n = sin(x)/x^2 bestimmen, falls er existiert. Wie geht man …
Gefragt
4 Apr 2021
von
Elisa0304
grenzwert
folge
grenzwertberechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Grenzwert der Folge (n^2+√5^n)/(3^n +1)
Gefragt
27 Nov 2018
von
Permafrost
grenzwert
grenzwertberechnung
folge
wurzeln
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Ein Würfel wird 120 mal geworfen - Approximation durch Normalverteilung
(3)
Grenzwert bestimmen durch Umformen
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community