0 Daumen
1,3k Aufrufe

Und mal wieder kämpfe ich mit einer Vereinfachung =(((

y = p1*((p1/p2)1/(p-1)*x2) + p2x2 und dann nach x2 auflösen...

Gibt es da allgemeine Regeln etc? Ich stehe gerade total aufm Schlauch. 

Dank euch schonmal.

Avatar von
Was ist das p im Exponenten? ein p1 oder ein p2 oder noch was anderes?

Beschreibe den Exponenten gleich noch genauer. Ist -1 nicht mehr unter dem Bruchstrich?
das p ist kein p1 oder p2, der exponent lautet 1/p-1, also die eins gehört noch zum Nenner des Exponenten
ich habe hier was raus, aber bin gerne auf Vorschläge gespannt, um zu sehen, ob meine Logik richtig ist.

1 Antwort

0 Daumen

Hi

 

y = p 1 *((p1/p2) (1/(p-1))*x2) + p2x2   |x2 ausklammern

 

y = (p1*((p1/p2)(1/(p-1))) + p2) * x2  |: Vorfaktor

 

x2 = y / (p1*((p1/p2)(1/(p-1))) + p2)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community