Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Differenzierbarkeit von f: R -> R^2, x ->(cosx ,sin^2(x) )
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
Ich habe f: R->R^2 ,x ->(cosx
Sin ^2(x) )
was muss ich tun?
differenzierbarkeit
partielle
Gefragt
2 Jul 2014
von
Gast
So geht das nicht. Schreibe die Frage mal ordentlich auf. Nutze mathematische Notation, damit wir das auch verstehen und formuliere eine Frage, nicht einfach nur "was tun?".
Thilo: Ich habe mal r-> r^2 auf R -> R^2 umgeschrieben und einen Carretkonflikt behoben.
Selbstverständlich fehlt immer noch die Fragestellung.
Naja, genau genommen will der User die Funktion auf Differenzierbarkeit überprüfen und fragt sich: "Was muss ich tun?"
📘 Siehe "Differenzierbarkeit" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Man braucht hier denke ich nur die x1 und x2 Komponente des Vektors einzeln zu differenzieren
x1 = COS(x)
x1' = - SIN(x)
x2 = SIN(x)^2 = SIN(x)·SIN(x)
x2' = COS(x)·SIN(x) + SIN(x)·COS(x) = 2·SIN(x)·COS(x)
f'(x) = [- SIN(x), 2·SIN(x)·COS(x)]
Beantwortet
3 Jul 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
0
Antworten
Differenzierbarkeit und partielle Differenzierbarkeit zeigen
Gefragt
8 Jun 2021
von
saskuuu
differenzierbarkeit
analysis
funktion
partielle
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeige, für alle x, y ∈ R gilt f(x, y) = f(x + y, 0)
Gefragt
20 Mai 2023
von
anneschröne
stetig
differenzierbarkeit
differentialrechnungen
partielle
ableitungen
+
0
Daumen
0
Antworten
Zeigen Sie das die Funktion f(x,y)=(x√y)x^2+y) auf (0,∞)^2 partiell Differenzierbar ist.
Gefragt
31 Jan 2023
von
Gufg60
partielle
differenzierbarkeit
+
0
Daumen
0
Antworten
Vorgehen: Partiell differenzierbar in einem Punkt beweisen/prüfen.
Gefragt
5 Dez 2019
von
Gast
partielle
differenzierbarkeit
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeigen, dass Funktion nicht stetig ist
Gefragt
21 Jun 2017
von
PhysX
stetigkeit
analysis
differenzierbarkeit
partielle
grenzwert
rationale-zahlen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community